品質管理 QUALITY CONTROL

食品安全方針 Food Safety Policy

当社は【香りを通じて人々に感動を与える】 という経営理念に基づき、 食品安全マネジメントシステムの構築と運用を推進するための行動規範として下記を定める。

  1. 1. 当社は、食品添加物を製造する原料供給会社として【香りを通じて人々に感動を与える】ことをテーマにした安全な製品を提供する。
  2. 2. フードチェーンに関わる社内、 仕入れ先、規制当局、 業界団体とのコミュニケーションをはかる。
  3. 3. 顧客要望事項と顧客の期待を把握することに努め、更に提供する商品に適用される法令・規制要求事項を遵守する。
  4. 4. 教育・訓練を重視し、関係するすべての人々の食品安全に対する力量、意識の向上を図り積極的に食品安全活動を推進する。
  5. 5. 食品安全方針に基づいた食品安全目標を設定し、 展開・実行する。
  6. 6. 食品安全方針、食品安全目標は、食品安全マネジメントシステムに関与する全員が理解するよう周知徹底する。
  7. 7. 食品安全方針及び食品安全マネジメントシステムは定期的に見直し、 その有効性の継続的改善を行う。

基本方針

近年、食の安全の重要性が高まり続けています。当社の品質保証では、食の安全をすべての項目の中で最優先し、すべての部署が一丸となって、お客さまへ安心・安全な製品を提供するよう努めています。

組織図
品質保証体制

食品安全システム認証

原料の受け入れから製品の出荷までを厳密に管理し、お客さまに安心して使用いただける製品を提供するため、2014年11月にFSSC22000(食品安全システム認証)を取得しています。
また、定期的に現地に赴き、使用原料や製造工程などを確認し、安全な製品の供給が受けられる体制を整備しています。

食品安全システム認証 食品安全システム認証

品質管理体制

取扱原料および製品を厳重に管理するため、物理的、化学的、生物的な分析を社内で行うための機器が充実、あらゆる危害からの脱却を目指します。

品質管理体制 品質管理体制

危険物倉庫

商社では稀な危険物倉庫、危険物冷蔵・冷凍庫などの自社倉庫を保有しています。適正温度での製品保管から、お客様の希望に合わせたスケジュール管理など、様々なニーズにお応えします。

危険物倉庫 危険物倉庫

排気管理

周辺への臭気対策の為、当社では高性能・活性炭、光触媒チタンフィルター、紫外線殺菌灯、ハイブリッド脱臭剤を通し清浄な空気へ還元しています。

排気管理
Copyright SEIKODO-ISHIDA Co., ltd. All Rights Reserved.